« 木曽川釣行記 | トップページ | 春日井、中村戦報告 »

2011年7月26日 (火)

肉食

本日、飯どうしようかなと思いつつ、うだうだしてたところに二男帰宅。もう9時まわっていたのに肉を食いに行こうとなった。今日は二人だから近場の焼き肉「やおや」にいくことにした。なんか紛らわしい名前だけど、おいしいと評判の店だよ。

Photo_2

まったく、ラグビー部ときたら、どんだけ食うんだ。こんなおいしいお肉、こいつらに食わすのもったいないとすら思う。

で注文をどんどん聞いていると、内臓系のものばっかりになっていくのに気がついた。肉食いはロース、カルビなのかなあと思っていたが、心臓、ギアラ、ミノ、レバーなどの皿が並ぶ。最後はホルモン5種盛りときた。

「内臓系の方が歯ごたえがあるし、いろんな味があっておいしいじゃん!」

そうか。そうだよなあ。俺も肉の脂って微妙だったよなあ。

霜降り肉ってどうなの?うまいけどそうは食べれないなあ。俺、真っ赤なオージービーフが一番だと思う。もちろん内蔵系も好きだなあ。

豚も好きだね。ヒレカツ、ショウガ焼き、豚足、ミミガー、レバー、ホルモン。

昔は今池の梅田屋で豚のホルモン食うのが楽しみだった。

歯ごたえがあって、これぞ蛋白質!という食い方が、肉食の基本と思ったね。内臓系ほんとにおいしかった。また寄らせてもらおう。

« 木曽川釣行記 | トップページ | 春日井、中村戦報告 »

食べ物 飲み物」カテゴリの記事

コメント

やおや美味しいですよね〜
でも我が家にとっては高嶺の花、何かあった時のお祝い的店です(^_^;)
takuは百円屋かスタミナ太郎にしときなさい!
俺も肉が食いたくなってきたー

ほんとだよ。最近、白山神社前の「宮前」という店、行きます。いいよ。そこそこ安いし。
fさんの馬刺し買う店の隣です。

いいっすねえ!今度ぜひ一緒に行きましょう。
最近チェーン店よりむしろ個人経営のお店に目覚めています。
多少なりとも自分のブログ運営が影響してるのでしょうか・・。

いこういこう!確かに個人の店いいと思うね。飲むよー。マッコリは焼肉に合うなあ。うちにはベーシスト兼運転手がいるのでこういう時便利です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/574941/51886491

この記事へのトラックバック一覧です: 肉食:

« 木曽川釣行記 | トップページ | 春日井、中村戦報告 »